Tremenda Goliza de Brasil a Corea del Sur, Neymar estuvo cerca de romper un récord de Pelé

Daniel Flores Pérez
Brasil Corea del Sur Pelé

Fue triunfo por 5-1 para los de Tite con un doblete del extremo del PSG, quien quedó a cuatro tantos de hacer historia con su selección

La preparación rumbo al Mundial de Qatar 2022 entró en su recta final. Distintas selecciones de todo el planeta celebraron amistosos para comenzar a ultimar detalles de cara al evento deportivo más importante y quien demostró una vez más su enorme calidad fue Brasil. En un estadio Mundialista de Seúl totalmente repleto con aproximadamente 66 mil espectadores, la Verdeamarelha goleó a Corea del Sur por 5-1 y dejó claro que es una de las candidatas a pelear por la sexta estrella de su historia a fin de año.

Richarlison se encargó de abrir el marcador en los primeros minutos de juego y le transmitió tranquilidad al conjunto dirigido por Tite. Sin embargo, los locales salieron en búsqueda de la igualdad dándole mayor protagonismo en el duelo a su estrella Heung-Min Son, que incomodó al arquero Weverton con varios remates y se encargó de asistir a Hwang Ui-Jo para que estampe el 1-1 parcial.

Pero antes de que se termine la primera mitad, una intervención del VAR dictaminó un penal a favor de Brasil que Neymar intercambió por gol. Ya en la segunda mitad, otra infracción dentro del área surcoreana tuvo a la teconología como protagonista y el extremo del París Saint-Germain (PSG) una vez más engañó al arquero Kim Seung-gyu y sumó su grito oficial número 73 con la camiseta del Scratch. Cabe destacar que quedó a cuatro tantos de igualar la histórica marca que defiende Pelé con 77 anotaciones con la Verdehamarela.

Ya con la victoria en su bolsillo, los ingresados Philippe Coutinho y Gabriel Jesus aprovecharon sus minutos de juego para anotar un gol cada uno y cerrar el 5-1 final. La Canarinha fue muy superior a su rival durante todo el encuentro y sólo los palos junto a la buena actuación del portero surcoreano evitaron más festejos brasileños. Brasil se desplazará a Tokio donde se medirá el lunes a Japón en otro amistoso y así agregar otro rival asiático a su gira de preparación rumbo a Qatar 2022, más allá que en el Grupo G estará junto a dos europeos y un africano: Serbia, Suiza y Camerún.

Por su parte, el técnico de Corea del Sur, el portugués Paulo Bento, confirmó que tendrá tres partidos más en los próximos días para afinar a su equipo frente a Chile, Paraguay y Egipto. El entrenador se mostró a gusto en la actuación de su seleccionado más allá del resultado final y agradeció la oportunidad de tener rivales sudamericanos en el horizonte dado que compartirá la zona H junto a Portugal, Uruguay y Ghana.

Fuente: InfoBae