Califica Inglaterra a los octavos de final tras golear a Gales en Qatar 2022

Parabólica.Mx
Inglaterra Gales Qatar 2022

Pasa como líder del Grupo B después de ganar el clásico británico

Inglaterra aseguró su boleto a los octavos de final de la Copa del Mundo Qatar 2022 después de golear 3-0 a Gales en un clásico británico que formó parte de la tercera y última fecha del Grupo B, en el que los Tres Leones acabaron líderes con siete unidades.

Marcus Rashford (2) y Phil Foden fueron los autores de las anotaciones con las que la escuadra dirigida por Gareth Southgate se impuso en el cotejo efectuado en el Estadio Áhmed bin Ali.

Al minuto 10, Marcus Rashford tuvo la más clara del primer tiempo al quedar mano con el portero galés Danny Ward, quien tapó el remate de derecha del atacante del Manchester United.

Phil Foden falló un disparo de zurda al minuto 15 y al 19’ apareció Harry Maguire con un remate de cabeza tras un servicio de Luke Shaw en otra aproximación del Equipo de la Rosa, al que un empate le bastaba para asegurar su continuidad en la competencia.

Rashford aviso nuevamente al minuto 24 con un tiro de derecha fuera del área. Los Dragones estaban obligados a ganar y esperar el resultado entre Estados Unidos e Irán, escuadra frente a la que sucumbieron en la segunda jornada.

El asedio de los ingleses dio frutos en los albores de la parte complementaria, concretamente al minuto 50, cuando Rahsford encontró el tanto que se le había negado con un espectacular cobro de tiro libre de derecha para incrustar el balón en el ángulo.

Gales no se reponía del golpe recibido e inmediatamente después, al 51, permitió la segunda diana de los Tres Leones después de que Phil Foden quedó solo en el área tras un pase raso de Harry Kane para dejar sin oportunidad a Danny Ward.

Rashford consiguió su segundo gol del encuentro al minuto 68 con un potente tiro de zurda en el centro del área tras un pase de Kalvin Phillips.

Al culminar como primero del sector B, Inglaterra se verá las caras en octavos de final contra Senegal, segunda del sector A, juego que está programado para desarrollarse el próximo domingo 4 de diciembre en el Estadio Al Bayt.