Estados Unidos amarró su pase a los octavos tras vencer 1-0 a Irán

Parabólica.Mx
Estados Unidos Irán Mundial Qatar 2022

Pasó a los Octavos de final de la Copa del Mundo Qatar 2022

La Selección de Estados Unidos amarró su pase a los octavos de final de la Copa del Mundo Qatar 2022 tras vencer 1-0 a Irán, con solitario gol de Christian Pulisic, en el partido realizado en el Estadio Al Thumama de Doha.

Estados Unidos fue completamente superior a Irán en el primer tiempo del partido entre ambos y demostró el control de las acciones al minuto 38 de la primera parte. Christian Pulisic, la gran referencia de EU, abrió el marcador culminando una gran jugada trabajada que comenzó en los pies de Weston McKennie y pasó por Sergiño Dest antes de terminar en gol.

Pulisic, jugador del Chelsea de la Premier League es el primer futbolista de Estados Unidos que marca y asiste en una misma edición de la Copa del Mundo desde que lo hicieran John O'Brien, Clint Mathis y Landon Donovan en 2002.

Las Barras y las Estrellas habían encontrado el segundo gol del compromiso de la mando de Timothy Weah, pero un milimétrico fuera de lugar hizo que la anotación fuera invalidada por el VAR, que detectó la posición adelantada por los vectores y la tecnología que se aplica en Qatar 2022.

El empate o la derrota dejaban fuera a los estadounidenses, que empataron con Gales (1-1) e Inglaterra (0-0) en sus primeros dos duelos de la fase de grupos de la Copa del Mundo Qatar 2022, por lo que salieron con todo a ganar el compromiso y no decepcionaron con su propuesta de jóvenes, que apuntan a estar más consolidados para el Mundial 2026.