Sorprende Túnez, derrota a Francia, pero queda fuera del Mundial

Parabólica.Mx
Francia Mundial Qatar 2022

El equipo africano le quita el invicto en la Copa del Mundo Qatar 2022 al actual campeón

Túnez dio otras de las grandes sorpresas Copa del Mundo Qatar 2022 al vencer 1-0 a Francia, pero el triunfo de Australia sobre Dinamarca dejó eliminado de la competencia al representativo africano, que acabó en el tercer sitio del Grupo D.

Al minuto 8, el árbitro le anuló un gol al conjunto africano luego de que Nader Ghandri estaba en posición adelantada previo a su espectacular remate en un cobro de tiro libre ejecutado por Wahbi Khazri.

Túnez se puso en ventaja al minuto 58, cuando Wahbi Khazri logró el primer tanto de su selección en el evento con suave toque de zurda dentro del área.

La algarabía de los aficionados tunecinos en las tribunas del Estadio Ciudad de la Educación se calmó un poco, pues poco tiempo después Australia le anotó a Dinamarca, resultado que no convenía a las Águilas de Cartago.

Francia, que llegó clasificada a octavos de final a su tercer compromiso del evento, realizó algunos ajustes en su 11 inicial, entre ellos el ingreso del portero Steve Mandanda en lugar de Hugo Lloris.

El equipo del norte de África siguió asediando el arco de Les Bleus en busca de otra anotación, aunque el destino ya no estaba completamente en sus manos, pues necesitaban que los daneses igualaran a los Socceroos, lo cual no sucedió.

Antoine Griezmann había anotado el tanto de la igualada para los dirigidos por Didier Deschamps, pero después de algunos minutos el gol fue anulado, concretándose la victoria de los tunecinos.

¿Cuándo vuelve a jugar Francia?

Al terminar como primer lugar del Grupo D, Francia disputará su compromiso de octavos de final de la Copa del Mundo Qatar 2022 el próximo domingo 4 de diciembre, cuando se vea las caras con el segundo del Grupo C, donde se encuentran México, Polonia, Argentina y Arabia Saudita.

Dicho encuentro tendrá como sede el Estadio Al Thumama y se llevará a cabo en el Estadio Al Thumama.