Japón vence a España y califica primero del Grupo E

Parabólica.Mx
Japón España Mundial Qatar 2022

Ambos equipos califican a octavos de final del Mundial Qatar 2022

La Selección de España perdió 2-1 en la última jornada de la fase de grupos de la Copa del Mundo Qatar 2022 ante Japón, pero logró acceder a los octavos de final de la justa gracias al empate entre Costa Rica y Alemania. El cuadro asiático entró a la siguiente ronda como primero del Grupo E y los ibéricos como segundos.

Álvaro Morata abrió el marcador para España a los 11 minutos de juego, pero Ritsu Dōan (48') y Ao Tanaka (51') le dieron vuelta al partido y consiguieron la cima de su sector para Japón.

España comenzó ganando el partido con anotación de Álvaro Morata, quien por primera vez en el torneo comenzó como titular. Una jugada colectiva del cuadro español terminó con un centro para del delantero que remató de cabeza solo dentro del área chica.

Con su gol al minuto 11 de tempo corrido, Morata se convirtió en el quinto mejor anotador de la Selección Española al llegar a 30 dianas, superado por leyendas como David Silva (35), Fernando Torres (38), Raúl González (44) y Davis Villa (59).

La Furia Roja, fiel a su estilo que ha manejado desde hace años, comenzó a tocar el balón de manera lateral incluso con el portero Unai Simón, que pese a la presión de los futbolistas nipones no reventaba el esférico y la forma de juego del equipo de Luis Enrique condicionó el marcador.

Japón empezó a adelantar filas y con presión alta le robó el balón a España, que en tres minutos perdió la ventaja que tenía y se vio abajo en la pizarra. Primero Ritsu Dōan al minuto 48 y al 51' Ao Tanaka le dieron vuelta al partido y el primer lugar del grupo a los suyos, que en octavos se medirán ante Croacia.