Sufre Alemania, derrota a Costa Rica y queda fuera de la Copa del Mundo Qatar 2022

Parabólica.Mx
Alemania Mundial Qatar 2022

En un juego lleno de goles y volteretas, a los alemanes no le alcanzó y el resultado dejó fuera a ambos

Por segundo Mundial consecutivo, Alemania se despidió en la fase de grupos, a pesar de vencer 4-2 a Costa Rica en el desenlace de la tercera fecha del Grupo E, resultado que también dejó eliminados a los de Concacaf de la Copa del Mundo Qatar 2022.

La Mannschaft se puso en ventaja apenas al minuto 10 y por conducto de Serge Gnabry, quien venció con un remate de cabeza a Keylor Navas tras un servicio de David Raum.

Yeltsin Tejeda aprovechó un rechace de Manuel Neuer para emparejar el encuentro y devolverle la esperanza a la escuadra centroamericana, que en ese momento estaba a solamente un gol de clasificar a los octavos de final, gracias a que Japón estaba dando la sorpresa contra España.

El cuatro teutón se lanzó al frente en busca de recuperar la ventaja, pero dadas las circunstancias necesitaba un triunfo holgado, pues la diferencia de goles lo ponía en desventaja contra La Furia.

Postes y fallas impidieron a los dirigidos por Hansi Flick ponerse arriba y eso les cobró factura al minuto 70, cuando Juan Pablo Vargas anotó el tanto de la remontada para Costa Rica con un remate de chilena en el área ante una mala salida de Neuer en un tiro libre.

Pero Alemania reaccionó pronto y al 73' aparecio Kai Havertz para igualar la pizarra con un tiro de derecha en el área, dándole algo de esperanza a los tetracampeones mundiales.

Keylor Navas salvó a la Sele con una providencial atajada a un fogonazo de Niclas Füllkrug al minuto 76. El 2-2 no le servía a ninguno de los dos equipos, por lo que se avecinaba un último cuarto de hora lleno de mucha tensión.

Jamal Musiala, uno de los mejores jugadores de la Mannschaft en todo el certamen, desaprovechó una oportunidad al minuto 84, pero Havertz apareció de nueva cuenta al 85' para devolverle la ventaja a los europeos, que imploraban por una anotación de España contra Japón para así clasificar a los octavos de final junto con los ibéricos.

Füllkrug marcó el cuarto para los teutones al minuto 89, el cual fue insuficiente, pues pese a sumar los mismos cuatro puntos que España, quedaron eliminados por diferencia de goles.