Uruguay vence a Ghana, pero fracasan y son eliminados de Qatar 2022

Parabólica.Mx
Uruguay Ghana Mundial Qatar 2022

Con doblete de Giorgian De Arrascaeta los uruguayos se despidieron de la Copa del Mundo

Giorgian De Arrascaeta puso a soñar a todo Uruguay, pues con su doblete el cuadro sudamericano derrotó 2-0 a Ghana y por momentos estuvieron dentro de los octavos de final de la Copa del Mundo Qatar 2022, pero la victoria de Corea del Sur ante Portugal dejó a los sudamericanos eliminados.

Los Celestes y Las Estrellas Negras revivieron aquella serie de cuartos de final del Mundial 2010, en donde luego de una mano de Luis Suárez el conjunto africano falló el penalti y perdieron su oportunidad de instalarse en semifinales. 12 años después, Ghana volvió a tener una pena máxima frente a Uruguay, pero André Ayew no pudo convertir el gol.

El portero Sergio Rochet detuvo el penalti de Ayew al minuto 21, repitiendo la historia que se vivió en Sudáfrica 2010 y que le permitió a los uruguayos cinco minutos más tarde abrir el marcador. Giorgian De Arrascaeta, luego de un rebote dentro del área, se tendió de palomita para empujar el balón al fondo de la red y poner el 1-0 momentáneo.

El jugador del Flamengo, que había estado en la banca celeste los dos partidos anteriores, mostró el camino para una Uruguay crecida y que llegó al duelo ante los ghaneses con la exigencia de salir victoriosa, pues tenía un solo punto, los mismos que Corea del Sur que se enfrentó en el otro compromiso del Grupo H ante Portugal.

El segundo gol de De Arrascaeta, actual campeón de la Copa Libertadores con el Flamengo de Brasil, fue una gran anotación. Una jugada colectiva que empezó desde la derecha terminó con Luis Suárez bombeando el balón en los linderos del área y Giorgian midió la caída de la redonda para impactar de primera intención y facturar el 2-0.

Cuando parecía que Uruguay se metería a la siguiente ronda de la Copa del Mundo Qatar 2022, un gol de último minuto de Corea del Sur dejó a los dos veces campeones del mundo eliminados de la justa, pese a que encontraron su mejor versión de juego.