Resuelve Brasil en 45 minuto su pase a Cuartos; goleó a Corea

Parabólica.Mx
Brasil

La canarinha avanzó a los cuartos de final de la Copa del Mundo Qatar 2022

En una auténtica masterclass, Brasil ratificó su condición de gran favorito a coronarse en Qatar 2022 al obtener su boleto a cuartos de final con una contundente goleada de 4-1 sobre Corea del Sur en el Estadio 974.

Los sudamericanos dejaron en claro desde el comienzo su condición de favoritos y en menos de 15 minutos ya tenían ventaja de 2-0. Vinícius Jr. Inauguró el marcador al minuto 7 con un potente tiro de derecha en el área, mientras que Neymar, quien regresó después de la lesión en los ligamentos del tobillo derecho que sufrió en el debut contra Serbia, puso el 2-0 desde el manchón de penalti al 13’ tras una falta de Jung Woo-Young  sobre Richarlison.

Con esa anotación, el jugador del PSG se convirtió en el tercer futbolista de su país en marcar en al menos tres ediciones de la Copa del Mundo, uniéndose a Pelé (1958, 1962, 1966 y 1970) y Ronaldo (1998, 2002 y 2006).

Los Tigres de Oriente intentaron meterse pronto al encuentro y al minuto 17 estuvieron muy cerca de descontar con un potente fogonazo de Hwang Hee-Chan fuera del área, pero Alisson se lució con una magistral atajada para desviar a tiro de esquina.

Richarlison, una de las grandes estrellas de la Verdeamarela en esta competencia, logró el tercer tanto del duelo al minuto 29 al culminar con un suave toque en el área una gran jugada colectiva en la que también colaboraron Marquinhos y Thiago Silva en una auténtica muestra del denominado jugo bonito.

La samba no dejaba de sonar y en otra vistosa acción los sudamericanos dieron muestra de su poderío al aparecer Lucas Paquetá al 36’ para colocar el cuarto en la frente de unos surcoreanos que lucían desconcertados e incluso agotados físicamente.

Lejos de bajar el ritmo o conformarse, Brasil siguió tocando el balón y yendo al frente en busca de más anotaciones en la que hasta el momento ya era la serie más dispareja de octavos de final en suelo qatarí.

De acuerdo con datos de MisterChip, los amazónicos no se iban al descanso de un compromiso mundialista con una ventaja de 4-0 desde el 16 de junio de 1954, cuando se impusieron 5-0 a México en duelo correspondiente a la fase de grupos del torneo efectuado en Suiza.

Los dirigidos por Paulo Bento intentaron recortar distancias en los albores de la segunda mitad y generaron la primera de peligro al minuto 47 por conducto de Son Heung-Min. Pero Brasil estuvo a nada del quinto al 54’ co un tiro raso de Raphinha a segundo palo, acción en la que el guardameta Kim Seung-Gyu se lució con un gran lance.

Al minuto 63 ingresó al terreno de juego el veterano Dani Alves para reemplazar a Éder Militao, convirtiéndose así en el foráneo 17 que disputa un juego de octavos de final de mundial perteneciendo a un equipo del futbol mexicano, en este caso Pumas.

Otra de las pocas oportunidades de los asiáticos se presentó al minuto 68, cuando Hwang Hee-Chan remató de derecha en el centro del área, pero Alisson evitó que su meta fuera vulnerada.

El tanto del descuento de Corea del Sur llegó al minuto 76 con un gran tiro de Paik Seung-Ho, quien con un potente disparo de zurda fuera del área dejó sin oportunidad al cancerbero del Liverpool, quien salió de cambio al 80’ para cederle su puesto a Weverton.