¡Histórico! Marruecos avanza a semifinales de Qatar 2022

Parabólica.Mx
Marruecos Qatar 2022 Portugal

Cristiano Ronaldo y Portugal quedan eliminados del Mundial

Con solitario gol de Youssef En-Nesyri, Marruecos se convirtió en la primera selección africana que avanza a semifinales de una Copa del Mundo, luego de vencer 1-0 a la Portugal de Cristiano Ronaldo en cuartos de final de Qatar 2022.

El combinado luso se quedó con ganas de regresar a las semifinales en una Copa del Mundo, pues la última ocasión que lo logró fue en Alemania 2006, cuando terminó en cuarto lugar y sorprendió a propios y extraños con su actuación y el despertar de un muy joven CR7.

La sorpresiva escuadra africana hizo de las suyas poco antes del final de los primeros 45 minutos. Yahia Attiyat Allah mandó un centro que parecía no llevar mucho peligro, sin embargo, la mala salida del portero luso Diogo Costa le permitió a Youssef En-Nesyri peinar el balón y mandarlo al fondo de la red.

En-Nesyri abrió el marcador en el Estadio Al Thumama y se convirtió en el primer jugador del Sevilla que marca gol en una Copa del Mundo en fase de cuartos de final o en adelante, de acuerdo con datos del periodista Mr. Chip.

Los Leones del Atlas se fueron al descanso con la victoria de 1-0 y estaban a 45 minutos de hacer historia, ya que ninguna selección africana ha superado una eliminatoria de cuartos de final de un Mundial. Los que estuvieron más cerca fueron Camerún en 1990 y Ghana en 2010.

Marruecos ya había derrotado a Portugal en un partido de Copa del Mundo, fue en México 1986.

Al igual que ante Suiza en octavos de final, Cristiano Ronaldo comenzó el partido de cuartos desde la banca y al minuto 51 ingresó al terreno de juego en lugar de Rúben Neves. El Comandante disputa su quinta y tal vez último Mundial.

Fernando Santos, DT de Portugal, mandó a CR7 a la banca y en su lugar salió Gonçalo Ramos como titular, aunque el joven delantero no pudo mostrarse en la pizarra y fue sustituido al minuto 68 para permitir el ingreso de Rafael Leão, delantero del Milán de Italia.

El panorama no lucía bien para la Selección Portuguesa, ya que no remontan un partido con desventaja al descanso en Copa del Mundo desde el 23 de julio de 1966, cuando de estar 3-2 terminaron venciendo 5-3 a Corea del Norte precisamente en cuartos de final.