Francia pasa a semifinales en Qatar 2022; con drama vence a Inglaterra

Parabólica.Mx
Francia Inglaterra Mundial Qatar 2022

En un partidazo lleno de drama, el conjunto galo se mete a la recta final del Mundial

En un partidazo, la Selección de Francia venció 2-1 a la de Inglaterra y se metió a las semifinales de la Copa del Mundo Qatar 2022, instancia en la que se enfrentará ante Marruecos para acceder a su segunda final consecutiva de un Mundial.

Con goles de Aurélien Tchouaméni y de Olivier Giroud (máximo anotador de Francia) los galos superaron a los ingleses, que descontaron de la mano de Harry Kane, quien falló el penalti que hubiera empatado la pizarra 2-2.

Francia con muy poco se encontró el gol que abrió el marcador. Aurélien Tchouaméni (17'), mediocampista de 22 años de edad que juega en el Real Madrid, recibió el esférico cerca de la media luna y sin tomar distancia sacó un potente disparo de pierna derecha que se abrió conforme se acercaba a la portería, lo que impidió que Jordan Pickford detuviera el remate.

Tchouaméni se convirtió en el octavo futbolista merengue que marca gol en cuartos de final o en adelante de un Mundial, de acuerdo con datos del periodista Alexis María Martín-Tamayo Blázquez, mejor conocido como Mr. Chip.

Didier Deschamps, entrenador de la actual campeona del mundo, vio como poco a poco sus pupilos perdieron el control de las acciones y permitieron que Inglaterra se hiciera fuerte en el compromiso. El conjunto de La Rosa intentó, pero no puedo igualar el duelo en la primera parte.

En el comienzo de la segunda parte el cuadro de Los Tres Leones tomó la iniciativa de las acciones y de la mano de una de las revelaciones de la copa encontraron la llave para abrir el candado galo. Bukayo Saka ingresó al área y Aurélien Tchouaméni pasó de héroe a villano, ya que cometió penalti sobre el delantero inglés que permitió el empate.

La pena máxima enfrentó a Harry Kane y Hugo Lloris, compañeros en el Tottenham Hotspur de la Premier League. El delantero inglés superó al guardameta francés con un bombazo cruzado a media altura y la pizarra se igualó 1-1.

Con su gol al minuto 54, el goleador de los Spurs igualó a Wayne Rooney como máximo goleador histórico de la Selección de Inglaterra con 53 dianas anotadas cada uno. Kane fue goleador de la pasada Copa del Mundo con seis goles, cantidad que logró en la misma cantidad de partidos que los británicos jugaron en Rusia 2018.

Olivier Giroud le regresó la ventaja a Francia con un golazo de cabeza al minuto 78, sin embargo, minutos después hubo una falta clara sobre un jugador inglés dentro del área y el árbitro, tras checar la jugada en el VAR, dictaminó penalti. El combinado de Los Tres Leones tenía en los botines de Kane la oportunidad de empatar el partido.

El artillero de la Selección Inglesa se preparó, tomó distancia, emprendió la carrera e impactó el esférico con tal fuerza que salió por arriba del poste superior, dejando ir la igualada y la oportunidad de ser el mejor anotador de la selección de su país.