Superan Francia y Mbappé a Marruecos; buscarán el título de Qatar 2022

Parabólica.Mx
Francia

El equipo galo se convertió en el segundo finalista del mundial del país árabe

Kylian Mbappé y Francia acabaron con el sueño de Marruecos, a la que derrotaron 2-0 en el Estadio Al Bayt para convertirse en la segunda finalista del Mundial Qatar 2022, llegando por segunda edición consecutiva del magno evento evento al duelo definitivo.

Theo Hernández puso en ventaja a Les Tricolores a los cinco minutos de acción al aprovechar una serie de rebotes en el área para abatir a Yassine Bounou con un disparo de zurda a quemarropa.

El conjunto africano respondió al 10’ con un remate de derecha de Azzedine Ounahi, pero los europeos estuvieron a punto de aumentar la diferencia al minuto 17, cuando Olivier Giroud estrelló el balón en el poste.

Los marroquíes sufrieron una baja sensible al 21’, cuando su capitán Romain Saïss debió abandonar la cancha a causa de una lesión. En su lugar ingresó Selim Amallah.

A la escuadra dirigida por Walid Regragui le costó emparejar las acciones ante una Francia que buscaba la segunda anotación, lo cual estuvo a punto de conseguir por medio de Giroud al minuto 36, pero el disparo de zurda del atacante del Milan pasó ligeramente desviado de la cabaña defendida por Bounou.

Pero en el tramo final del primer tiempo, los Leones del Atlas se sacudieron la presión de los dirigidos por Didier Deschamps y generaron peligro en el arco de Hugo Lloris, teniendo la aproximación más clara al minuto 44 por medio de una chilena dentro del área de Jawad El Yamiq, pero el meta del Tottenham se lució con una espectacular atajada para evitar la igualada.

El primer aviso del primer tiempo fue de los vigentes campeones al 47’ con un remate de derecha de Jules Koundé fuera del área. Las alarmas en Les Bleus se encendieron al minuto 51, cuando Kylian Mbappé quedó tendido en el césped tras una fuerte barrida de Sofyan Amrabat, quien al 54’ desperdició una gran oportunidad para los suyos con un remate de derecha que pasó desviado.

Marruecos seguía adelantando sus líneas en busca del anhelado gol del empate, al tiempo que Francia esperaba la oportunidad de encontrar un contragolpe y de hacer tiempo cuando se le presentara la ocasión.

Marcus Thuram perdonó a los africanos al fallar un remate de cabeza muy cerca del poste derecho al minuto 71 tras un centro de Antoine Griezmann. Youssouf Fofana, al 74’, falló otra jugada de los actuales campeones al sacar un zurdazo desde el interior del área.

Randal Kolo Muani, quien tenía segundos de haber entrado al terreno de juego en lugar de Ousmane Dembélé, amplió la ventaja de Francia al minuto 79 con un suave toque de derecha en el área, finalizando así una genialidad de Mbappé, cuando los Leones del Atlas seguían soñando con empatar el cotejo y forzar el alargue.

El próximo domingo, Donatello y Les Bleus se verán las caras con la Argentina de Lionel Messi. Los europeos buscarán revalidar su título obtenido en Rusia 2018, mientras que los sudamericanos intentarán levantar su primera Copa FIFA desde México 1986.