En busca de algo épico

Cuauhtémoc Hernández
El Blog de Puebla Deportes

El Blog de Puebla Deportes por Cuauhtémoc Hernández

Con altas expectativas se espera la participación del mexicano Sergio Pérez en el próximo Gran Premio de México ya que vive uno de sus mejores momentos después de haber hilado dos podios dentro de la temporada 2021 en la Fórmula Uno.

La actuación del tapatío en el circuito de las Américas dentro del Gran Premio de Estados Unidos cumplió uno de los objetivos que el mismo piloto destacó hace tres fechas en donde esperaba llegar en las mejores condiciones a su participación en casa https://www.youtube.com/watch?v=-Ee08uFurok. Y es que queda claro que otro de los objetivos principales es conseguir por primera ocasión un podio en el circuito de los hermanos Rodríguez.

Cabe recordar que desde el regreso de la gran fiesta del automovilismo a tierras mexicanas Sergio Pérez no ha podido meterse entre los primeros cinco lugares y mucho menos al podio. En 2015 (aún en Force India)  calificó en el noveno puesto y logró escalar una posición para finalizar en octavo sumando cuatro puntos para su equipo https://www.youtube.com/watch?v=GmMxesI_m6U. Al siguiente año, 2016, inició en el décimo primer puesto dentro de la parrilla de salida y logró registrar la velocidad más alta de 370 km/h, pero le permitió únicamente escalar un puesto para finalizar en el décimo lugar https://www.youtube.com/watch?v=Vu4tYZsJQ7I.

Para 2017, ocupó lo que es hasta este momento su mejor actuación en tierras mexicanas finalizando en el séptimo lugar aportando seis puntos al equipo Force India https://www.youtube.com/watch?v=yalwjy6vRWA. En 2018 cuando se esperaba una mejoría el mexicano tuvo su peor actuación en el hermanos Rodríguez ya que clasificó en el décimo tercer lugar y pese a escalar hasta el séptimo lugar una falla en los frenos lo obligó a abandonar la competencia https://www.youtube.com/watch?v=d1-VK12FZhs&t=293s.

En la última fecha realizada en el máximo circuito del automovilismo en México en 2019, arrancó la parrilla de salida en el puesto once y repitió ante la afición mexicana una remontada sólida que le permitió cerrar en el séptimo lugar https://www.youtube.com/watch?v=tzE4y1n08IA.

La participación en Estados Unidos fue todo un reto para el mexicano quien vio puso a prueba su capacidad física después de haber tenido una mala noche por motivos de de salud que mermó en su estado físico, la situación se complicó cuando falló el sistema de hidratación en el vehículo: “De mi parte una carrera muy difícil en la parte física, hoy no me sentía bien y a partir de la vuelta uno me quedé sin agua y yo creo que ya en la vuelta 20 estaba totalmente out, no tenía ya fuerza para para las frenadas, en las manos, la visión; fue durísimo, solamente si estuvieras arriba del auto conmigo pudieras entender pero fue muy difícil, pero bueno encontré mucha motivación la verdad tenía aquí a toda la afición apoyándome y a toda mi familia”, destacó Pérez al final de la carrera donde ocupó el tercer sitio y fue crucial para colocar a su compañero de equipo Max Verstappen como líder del campeonato de pilotos tras ganar el gran premio estadounidense.

Después de dicha actuación el jefe de pilotos en Red Bull, Christian Horner volvió a destacar las capacidades del mexicano comentando que tras superar esta crisis fue “absolutamente brillante”. “Fue una carrera dura para Checo sin sistema de bebidas, pero nuevamente la carrera fue fantástica y se le puede ver creciendo en confianza con su segundo podio en carreras consecutivas. Hizo una conducción fenomenal y con su carrera de casa llegando, está encontrando su forma, lo cual es crucial para nosotros en esta época del año”, dijo el británico quien mantiene una estrecha relación con Sergio Pérez incluso antes de formar parte de su equipo.

Para la participación en el Gran Premio de México, Sergio Pérez llega en su mejor temporada acumulando cuatro podios, presentándose ante su afición en el Hermanos Rodríguez por primera ocasión como miembro del equipo Red Bull. Tras pisar el podio en el Gran Premio de Turquía y en el de Estados Unidos no es una sorpresa que la afición mexicana al automovilismo espera que el mexicano logre su tercer podio consecutivo y el primero en casa, situación que marcaría de forma muy positiva a todos los pilotos mexicanos que sueñan con consolidar su carrera en el automovilismo y en general a toda la afición del deporte motor que disfruta la conquista de cada logro en el máximo circuito.

El próximo 7 de noviembre es la fecha pactada y es una garantía que veremos un gran espectáculo en el circuito Hermanos Rodríguez sobre todo después de la reapertura al 100% de los eventos culturales y deportivos que garantiza un escenario fenomenal como los que ya se han vivido en tierras mexicanas.