Participan más de 6 mil corredores en el Maratón de Puebla

Parabólica.Mx
Maratón Puebla

Lilia Cedillo, José Antonio Martínez García y Yadira Lira hicieron la prueba en 21 kilómetros

Gran participación tuvo el Maratón Puebla 2021, en el que participaron atletas y corredores novatos en las categorías de 5, 10, 21 y 42 kilómetros.

En los 42K, Kenia hizo el 1-2-3, quedando en primer lugar Rodgers Ondati, con el número 20; en segundo, Robert Gaitho, con el 809, y en tercer lugar, Simon Kariuki con el número 811.

En la rama femenil, la mexicana Isabel Guadalupe Oropeza logró llegar en primer sitio, mientras que Mayra Sánchez, en segundo lugar. El tercer lugar fue para Leah Jpbiwoi Kigen, de Kenia.

En tanto, Raquel Valencia fue la mejor poblana de los 42K, quien concluyó su recorrido alrededor de las 10:00 horas. Por su parte, José Juan Santamaría, de San Martín Texmelucan, llegó en el cuarto puesto general y fue el mejor poblano en la rama varonil.

Lilia Cedillo y José Antonio Martínez cumplieron su recorrido y alzaron los brazos en señal de triunfo al llegar al Zócalo de Puebla, donde fue al salida y meta.

La rectora de la BUAP, Lilia Cedillo; los encargados de Salud y Deporte, José Antonio Martínez y Yadira Lira, participaron en la categoría de 21 kilómetros junto a más de 6 mil participantes.