Vencen Águilas UPAEP de basquetbol femenil al Tec Hidalgo

Parabólica.Mx
Águilas UPAEP

Tras dos descalabros, el equipo ya ganó y en condición de local

Con marcador de 65-41, las Águilas de basquetbol femenil vencieron como locales al Tec Hidalgo para conseguir su primer triunfo de la temporada en la división 1 de la Liga ABE. Un día antes, el equipo emplumado cayó 59-83 frente al Tec Toluca.

Los primeros cuatro minutos fueron parejos, el marcador mostraba una ligera ventaja de 10-8 a favor de las Águilas. A partir de ese momento el equipo local despuntó con el aporte ofensivo de Gloria García, Frida Arriaga y Daniela Martinez para finalizar el primer episodio 23-11.

La ventaja para la UPAEP no bajó del doble dígito en el segundo cuarto. Además de una buena defensa, la quinteta emplumada mantuvo el control del juego con los siete puntos de Frida Arriaga y cinco de Daniela Martínez para irse al descanso 37-24.

Arriaga incrementó su cuota ofensiva con seis puntos, mientras que Gloria García y Naomi Macías anotaron de tres sumando siete y cinco puntos respectivamente para finalizar el tercer cuarto 55-34.

El último periodo fue de trámite, aunque las Águilas jugaron una buena defensa que sólo permitió siete puntos del rival. Xóchitl Zenteno realizó seis puntos de manera consecutiva, Tania Pinedo anotó un libre y Casandra Martínez cerró la cuenta con un triple para dejar el marcador en 65-41.

Frida Arriaga fue la mejor encestadora del partido con 22 puntos. Los próximos juegos de UPAEP serán contra la UVM Querétaro y el Tec Aguascalientes el 18 y 19 de octubre respectivamente.