Se lleva América la Campeones Cup

Parabólica.Mx
Club América

Lograron vencer al Columbus Crew en penales

El Club América se llevó la Campeones Cup luego de derrotar en penales 5-4 al Columbus Crew tras empatar 1-1 en tiempo regular.

En la parte inicial, el América fue el equipo que tuvo la primera oportunidad de marcar. Al minuto 14, Brian Rodríguez sacó un disparo de fuera del área que fue bien contenido por el arquero rival, Patrick Schulte.

El resto del primer tiempo transcurrió mayormente en el medio campo, pero justo en la recta final, el Crew se acercó en par de ocasiones al marco americanista.  La primera al minuto 40, cuando los locales sacaron un disparo de fuera del área que la zaga azulcrema resolvió en última instancia.

Pero sin duda, la más clara del primer tiempo llegó al 45, cuando el Cucho Hernández cabeceó dentro del área completamente solo. Afortunadamente para la causa americanista, Luis Ángel Malagón estuvo en plan grande y evitó el tanto de los locales.

En la segunda mitad, las Águilas abrieron el marcador al 67 luego de una contra letal. Víctor Dávila picó desde atrás del circulo central y apareció solo para plantarse frente al arquero rival y poner el 0-1.

El Crew no bajó los brazos y logró empatar al 76 en un tiro de esquina. Malte Amundsen apareció solo a segundo poste para empujar el balón al fondo de las redes y devolverle la esperanza al conjunto de la MLS.

Los equipos ya no lograron hacerse daño en tiempo regular y tuvieron que llegar a los penales. Desde los once pasos, las Águilas se impusieron en muerte súbita con un penal definitivo cobrado por Néstor Araujo.