Listo Verstappen para coronarse el sábado en Qatar

Parabólica.Mx

Max Verstappen está a unos puntos de obtener el tricampeonato de la Fórmula Uno y se podría dar en la carrera sprint del Gran Premio de Qatar

Max Verstappen (Red Bull) tiene en su mano proclamarse campeón del mundo por tercera vez consecutiva este fin de semana en el Gran Premio de Qatar, decimoctava prueba del Mundial de Fórmula 1 que se disputa en el circuito de Losail, una triple corona que podría lograr en la carrera al 'Sprint' y que sólo podría interponerse el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez.

Verstappen atesora ya 400 puntos al frente de la general de Pilotos, 177 más que el segundo, su compañero de equipo, Sergio 'Checo' Pérez (223), que abandonó en el trazado de Japón, poniendo en bandeja el campeonato a 'Mad Max'.

La holgada ventaja en el Mundial de Verstappen en la tabla convierten el GP de Qatar en un 'match ball' tras lograr su decimotercera victoria en las 16 carreras disputadas hasta el momento. En un fin de semana que reparte más puntos por la 'Sprint', al actual campeón le bastaría con acabar sexto en la 'minicarrera' de este sábado para alzar el título; o aventajar en 146 puntos o más al mexicano cuando finalice el GP.