Termina Checo Pérez cuarto en Abu Dhabi 2023; Verstappen volvió a ganar

Parabólica.Mx
Checo Pérez Fórmula 1

Mercedes obtiene el segundo lugar del Campeonato Mundial de Constructores

En el GP de Abu Dhabi 2023, última carrera de la temporada 2023 de la Fórmula 1, Max Verstappen se quedó con el triunfo. Por otra parte, Sergio “Checo” Pérez, también piloto de Red Bull, terminó en el cuarto lugar.

El fantástico año 2023 de Verstappen se manifestó ganando el último podio del año. El segundo lugar fue para Charles Leclerc de Ferrari, mientras que George Russell terminó en el tercer sitio.

Checo Pérez inició la carrera desde el noveno lugar, y como fue habitual durante la temporada 2023, demostró que lo suyo es “remar contra corriente” y consiguió el cuarto lugar.

Aunque el mexicano terminó la competencia en el segundo lugar, una sanción de 5 segundos le impidió subirse al podio y lo relegó a la cuarta posición.

Los resultados del GP de Abu Dhabi 2023 y el Mundial de Pilotos

El piloto neerlandés de Red Bull, Max Verstappen ,puso broche a una temporada de ensueño en la Fórmula 1, en la que conquistó su tercer título consecutivo, con su 19º victoria del curso en el Gran Premio de Abu Dhabi, este domingo en el circuito de Yas Marina.

Lanzado desde la ‘pole’, Verstappen cruzó la meta por delante de su compañero Checo Pérez, aunque el mexicano recibió una sanción de cinco segundos que le relegó a la cuarta plaza, superado por el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y el británico George Russell (Mercedes).

Los dos McLaren del británico Lando Norris y del australiano Oscar Piastri entraron en meta en quinta y sexta posición, por delante del español Fernando Alonso, quien con este resultado acaba en un meritorio cuarto puesto en el campeonato del mundo de pilotos, igualado a puntos con Leclerc (206).

A Alonso solo le preceden en el Mundial el campeón Vertappen (575 puntos), su compañero Checo Pérez (285 puntos) y el británico de Mercedes Lewis Hamilton (234 puntos).

El otro español de la parrilla, Carlos Sainz, no pudo terminar la carrera y consiguió el séptimo puesto en el Mundial con 200 puntos, por detrás de Norris (205).

Mercedes consiguió el segundo lugar del Campeonato Mundial de Constructores gracias a los resultados obtenidos en el GP de Abu Dhabi. Russel con su tercera posición y Lewis Hamilton en noveno consiguieron los puntos necesarios para superar a Ferrari.

Como ya sabíamos antes del inicio del GP de Abu Dhabi, Red Bull es el campeón del Mundial de Constructores 2023, además, Verstappen y Checo Pérez consiguieron el 1-2 en el campeonato de pilotos.