Vive ‘Checo’ Pérez un desastroso fin de semana en el GP de Mónaco

Parabólica.Mx
Checo Pérez Fórmula 1

Verstappen gana ‘tranquilo’ pese a la lluvia y una accidentada pista

Sergio ‘Checo’ Pérez, considerado el ‘Rey de las calles’ por su habilidad en las pistas callejeras, ha visto un mal día para su ‘reinado’ en el circuito urbano del Gran Premio de Mónaco, el sexto del Mundial de Fórmula Uno, ya que el sueño de la remontada se le acabó muy pronto y terminó la carrera fuera del top 10: en la posición 16.

La carrera la ganó su compañero de escudería Max Verstappen (Red Bull), quien arrancó con la pole position y mantuvo el liderato desde el inicio de la carrera, con y sin lluvia. El podio lo completa Fernando Alonso (Aston Martin), seguido de Esteban Ocon (Alpine), quien fue elegido como piloto del día.

Oscar Piastri, McLaren

Con estos resultados, Verstappen, de 25 años, logró su trigésima novena victoria en la F1, la cuarta de la temporada y la segunda en el principado de la Costa Azul, donde el año pasado ganó Pérez.

¿Cómo le fue a ‘Checo’ Pérez en el GP de Mónaco?

‘Checo’ Pérez inició la carrera desde el final de la parrilla luego de que su choque en la Q1 de este sábado, buscaba la remontada, así que cambió a neumáticos duros en la primera vuelta, su estrategia parecía ser ir a hasta el final con ellos.

El toque con Kevin Magnussen en la vuelta 35 lo envió de nuevo a pits para cambiar el alerón, lo cual le arruinó al mexicano su búsqueda de un avance, aunque aprovechó para cambiar a gomas medias, iba en P15 y cayó en P19.

Pérez afirmó, previo a la carrera, que su única posibilidad de avanzar en esta carrera era si llovía: “Es un golpe muy duro en lo personal porque no me acuerdo cuándo fue la última vez que tuve un error tan costoso... si llega la lluvia nos podrá ayudar, pero creo que en seco no hay mucho que hacer mañana”.

Esta mañana había pronósticos contradictorios sobre si esto sucedería, aunque finalmente sucedió hacia la vuelta 51, cuando comenzó a lloviznar, sin embargo, eso tampoco ayudó al mexicano.

Con tramos húmedos y secos, los pilotos se precipitaron hacia pits, luego de protagonizar una carrera de mucha estrategia y pocos movimientos, ‘Checo’ también fue una vez más a boxes y cambió a neumáticos para lluvia extrema, los cuales no le funcionaron y tuvo que quitarlos poco antes de terminar la carrera.

Campeonato de pilotos de F1

Tras la carrera de Mónaco, Verstappen lidera el campeonato de pilotos con 144 puntos, 39 más que su compañero, el mexicano Sergio Pérez.